返回报网首页 |   版面导航
2018年01月12日 星期五      报料热线:86885555
当前版: A01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
曾超群参加黄花开慧代表团审议
让人民群众更有幸福感和获得感
  星沙时报讯(记者 熊毅 蒋志斌)昨日,出席长沙县十七届人大三次会议的代表们分团审议大会工作报告。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群分别来到黄花代表团和开慧代表团参加审议。

  讨论中,代表们一致认为,政府工作报告站在全新的历史方位和历史起点,面对新时代新挑战,沿着“强南富北、民生立县、挺进五强”的发展主线,描绘了未来发展蓝图。代表们结合自身工作实际和所思所想踊跃发言,现场气氛十分热烈。

  曾超群仔细聆听,认真记录,不时与代表们深入交流探讨。

  “代表们围绕政府工作报告,以饱满的政治热情,认真履行职责,积极建言献策,提出了许多有深度、有远见、有价值的意见建议,展现了人大代表的智慧和风采,令人深受鼓舞和启发。”曾超群指出,一年来,县人民政府工作做得实做得细,工作报告作得好。希望代表们认真审议报告,多提意见,多做宣传,进一步统一思想,凝聚全县人心,确保各项工作扎实有序推进。

  在黄花代表团,曾超群指出,黄花镇是全县经济发展的重心,是“二次创业”的未来,是工作取得成效的关键。各位代表既是见证者又是参与者,要紧紧围绕中心,建设美丽黄花。要坚持舍得、精准和适度原则,高标准做好规划,进一步完善基础设施建设,加大对教育、卫生等方面的投入,让人民群众更有幸福感和获得感,做到改革发展成果与人民共享。

  在开慧代表团,曾超群指出,杨开慧烈士既是开慧人民的烈士,是长沙县人民的烈士,也是全国人民的烈士,大家有感情也有责任把开慧烈士的家乡建设好。要突出工作重心,打造“富北”典范,以县委党校搬迁至开慧镇为契机,进一步提升规划,完善基础设施建设,实施产业带动,加大民生改善,扎实开展开慧故里国家5A级旅游景区创建工作和特色镇建设,切实把心聚集在政府工作报告描绘的宏伟蓝图上,把行动落实在政府工作报告安排的各项任务上。

  曾超群强调,代表们要切实把政府工作报告的内容宣传好,正确加以引导,让人民群众更好地感受到大会的氛围,增强他们的参与意识和集体荣誉感,进一步关心、关注、支持长沙县的发展,确保各项工作有效推进,实现“事情办成、群众满意”的工作目标。同时,希望各位代表认真履行职责,投好神圣一票,确保组织意图得到贯彻落实。

  县委常委、常务副县长王国良,县委常委、县委办主任谭浩然,县人大常委会副主任曹艳萍,副县长、黄花镇党委书记彭正球参加讨论。

上一篇    下一篇
   第A01版:头版
   第A02版:全面建设现代化强县
   第A03版:全面建设现代化强县
   第A04版:全面建设现代化强县
   第A05版:全面建设现代化强县
   第A06版:全面建设现代化强县
   第A07版:文艺
   第A08版:惠聚星沙·全城欢购
中国铁建新型轨道交通装备产业园开建
长沙县政协九届三次会议闭幕
长沙县十七届人大三次会议举行第二次全体会议
让人民群众更有幸福感和获得感
凝聚共识全力以赴谋发展
长沙县政协 九届三次会议举行选举大会
围绕主线谋发展 凝心聚力谱新篇
今日视点
长沙县十七届人大三次会议 主席团举行第三次会议
长沙县政协 九届八次常委(扩大)会议召开