返回报网首页 |   版面导航
2018年01月12日 星期五      报料热线:86885555
当前版: A01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
围绕主线谋发展 凝心聚力谱新篇
杨莉李建章王益枝等领导分别参加金井、开慧、路口、泉塘、江背代表团审议
  星沙时报讯(记者 陆继华 李丹 刘丹青)昨日,长沙县委副书记、统战部长杨莉,县人大常委会主任李建章,县政协主席王益枝分别来到金井、开慧、路口、泉塘、江背代表团,与代表们一起审议长沙县十七届人大三次会议工作报告。

  当天,杨莉分别来到金井、开慧代表团参加审议。代表们一致认为,大会报告经验总结全、发展理念新、工作举措准,很好地反映了长沙县的发展成就,并将准确指导今后一段时期的发展方向。随后,代表们围绕加快推进富北工程、生态环境保护、乡村医疗人才、农业特色产业发展等方面进行了热烈讨论。

  在认真听取了代表的建议后。杨莉指出,长沙县近年来取得辉煌成就是每一个长沙县人辛勤耕耘的结果,作为一名合格的人大代表,要聚焦具体问题、热点问题、民生问题,为促进经济社会发展出谋划策。金井镇要整合好平台,搞好农业品牌战略;开慧镇要围绕红色旅游的地域优势,搞好特色板仓小镇的建设。

  李建章在参加路口、泉塘代表团审议时指出,路口镇要结合政府工作报告中的内容和建议,围绕“强南富北、民生立县、挺进五强”这一主线,抓准发展定位,利用新的“三纵四横”道路交通建设,打通北部的骨架,打造北部经济增长极。泉塘街道作为长沙县经济发展的主阵地,同时也是文明创建、安全生产、环境保护等方面的主战场,以往相关工作都做得不错,希望代表们继续在履职过程中提出更多建议,为县域经济发展作更多贡献。

  在江背代表团,王益枝一边聆听代表发言,一边与大家热烈讨论。他表示,目前长沙县已经入“二次创业”新时期,临空、临铁产业将面临大发展,江背镇也迎来了非常好的发展机遇。江背镇要抓好党建、基础设施、产业发展等工作。各位代表要围绕国家大政方针,以新思想、新认识主动适应新时代,体现新作为。

  长沙经开区党工委委员张贤长、长沙县人大常委会副主任曹艳萍分别参加泉塘、开慧代表团审议。

上一篇    下一篇
   第A01版:头版
   第A02版:全面建设现代化强县
   第A03版:全面建设现代化强县
   第A04版:全面建设现代化强县
   第A05版:全面建设现代化强县
   第A06版:全面建设现代化强县
   第A07版:文艺
   第A08版:惠聚星沙·全城欢购
中国铁建新型轨道交通装备产业园开建
长沙县政协九届三次会议闭幕
长沙县十七届人大三次会议举行第二次全体会议
让人民群众更有幸福感和获得感
凝聚共识全力以赴谋发展
长沙县政协 九届三次会议举行选举大会
围绕主线谋发展 凝心聚力谱新篇
今日视点
长沙县十七届人大三次会议 主席团举行第三次会议
长沙县政协 九届八次常委(扩大)会议召开